Tagliatelle

Piatto Main Course
Cucina Italian
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 120 grammi farina 00
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo d'uovo
  • q.b. sale

Istruzioni

  1. Mettete in una bastardella la farina ed il sale. Formate quindi un piccolo cratere al centro in cui metterete le uova.

  2. Con una forchetta rompete le uova e mischiatele, incorporando poco per volta la farina.

  3. Lavorate l'impasto con le mani.

  4. Una volta che l'impasto risulta sufficientemente compatto, trasferitelo su una spianatoia e continuate a lavorarlo fino a che non risulta ben liscio.

  5. Avvolgete l'impasto in una pellicola e lasciatelo riposare per almeno mezz'ora.

  6. Passata la mezz'ora, trasferite nuovamente l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo una seconda volta manualmente. 

  7. Appiattite l'impasto con il dorso della mano e con il matterello, fino ad ottenere una sfoglia sottile.

  8. Ora ripiegate la sfoglia su se stessa e quindi tagliatela col coltello fino a formare delle strisce che saranno le vostre tagliatelle.